Orgel

In unserer Kirchengemeinde finden jeden Sonntag zwei bis vier Gottesdienste in den verschiedenen Kirchen oder Gemeinderäumen statt. Im Augenblick sind wir drei Organistinnen, die regelmäßig die Gemeindelieder mit der Orgel begleiten und mit der Eingangs- und Schlussmusik den musikalischen Rahmen um die Gottesdienste legen.

Aber wir sind keine „geschlossene Gesellschaft“ und nehmen gerne eine Kollegin oder einen Kollegen in unsere Mitte auf, der am Sonntag oder den evangelischen Feiertage Freude hat, die Gottesdienste musikalisch zu umrahmen.

Wann: An fast allen Sonntagen
Wo: Lanzenried, Kemmoden, Markt Indersdorf, Vierkirchen (kath.Kirche) und Petershausen
Kontakt: Dagmar Heimerl Tel. 08136/8353

Kirchenchor

Singen zum Lobe Gottes und des Menschen Freude: Der Kirchenchor der ev.-luth. Kirchengemeinde Kemmoden-Petershausen ist ein fester Bestandteil unseres Gemeindelebens und bereichert mit seinem Repertoire viele Gottesdienste.

Das Repertoire reicht vom barocken Bach-Choral bis zum modernen Rutter-Gospel, das Chorleiterin Dagmar Heimerl mit dem Chor einstudiert. Chorleiterin und Chors
ängerInnen freuen sich über jede Mitsängerin und natürlich besonders über jeden Mitsänger, die gerne die Freude am Lobgesang mit uns teilen möchten.
Wann: Jeden Dienstag Abend 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr (außer in den Schulferien)
Wo: Evang.-Luth. Jochen-Klepper-Haus, Marktplatz 11, 85229 Markt Indersdorf
Kontakt: Dagmar Heimerl Tel. 08136/8353 oder Gottfried Lehmann Tel. 08137/995959   gottfried.lehmann[at]outlook.de

"MusiG" Musik im Gottesdienst

Blockflöt
e trifft Posaune? Na klar: In der Gruppe "Musik im Gottesdienst" trifft sich, wer Freude hat, den Gottesdienst musikalisch mitzugestalten, auch mal ohne Orgel.

Gottfried Lehmann leitet das kleine Team und freut sich über
alle Interessenten, die mitmischen wollen und neue Ideen und Instrumente einbringen.
Wann: Wir treffen uns nach Absprache vor den Gottesdiensten
Wo: Evang.-Luth. Gemeindezentrum Petershausen, Rosenstr. 9, 85238 Petershausen
Kontakt: Gottfried Lehmann Tel. 08137/995959  gottfried.lehmann[at]outlook.de

Gospelchor – Four Church Singers