Gemeindeleben

Gottesdienstbesondere Anlässe SpiritualitätUnterstützungMusikKulturSeniorenKinder und Jugend

Feiern Sie Gottesdienst in Ihrer Gemeinde: im Familiengottesdienst mit Kindern, in traditionellen Formen oder auf ganz ungewöhnliche Weise - die Auswahl ist groß. Festliche Gottesdienste zu Weihnachten, Ostern und zu besonderen Anlässen setzen christliche Akzente im Jahreslauf. Im Gemeindebrief  und in unserem Veranstalltungskalender finden den Sie alle Termine und Orte.

Kommen Sie auf Ihre Pfarrer zu, wenn Sie besondere Anlässe kirchlich feiern wollen: Die Taufe Ihrer Kinder, eine Hochzeit. Jugendliche sind eingeladen Ihre Konfirmation zu feiern. Auch bei Trauerfällen können Sie sich an uns wenden. Sie erhalten auf Wunsch Hilfe und Begleitung über die Beerdigung hinaus.

Stärken Sie Ihre Spiritualität in der Begegnung mit Christen unterschiedlichster Prägung. Im Bibelgesprächskreis, in einem Glaubenskurs, oder im persönlichen Gespräch mit den Pfarrern und Pfarrerinnen. Auch beim ökumenischen Abendgebet in Markt Indersdorf oder bei der Weltgebetswoche finden Sie Ruhe für die Seele.

Wenn Sie einsam sind oder Hilfe brauchen, kümmern sich freundliche Menschen Ihrer Gemeinde um Sie. Ihr Pfarrer oder Ihre Pfarrerin besucht Sie gerne. Wenn Sie selbst anderen Menschen helfen wollen, finden Sie in Ihrer Gemeinde dafür viele Unterstützer und Partner.

Lust auf Musik? Kirchenchor, Gospelchor und Instrumentalgruppen wie der Posaunenchor oder die Band begleiten Gottesdienste und gestalten Konzerte. Genießen Sie die Musik einfach oder bringen Sie selbst Ihr Talent mit ein!

Christlicher Glaube  und Kultur: Veranstaltungen zum Glauben und zu aktuellen Themen, Konzerte und Literarische Abende können Sie in allen Gemeindeteilen erleben.

Mehr als Kaffee und Kuchen: Wenn Sie über 60 sind, bieten Ihnen die Seniorenkreise in Vierkirchen, Lanzenried oder Kemmoden und Petershausen interessante Gespräche und ein unterhaltendes Programm.

Für Ihre Kinder gibt es vieles: In Petershausen trägt die Kirchengemeinde einen Kindergarten und Kinderhort. Anregend und spannend wird es auch an unseren anderen Orten in den Kindergottesdiensten, Kinderbibeltagen und bei den verschiedensten Kinderprojekten.

Jugendliche treffen sich monatlich in Petershausen, ratschen und planen ihre Aktivitäten wie z. B. die Kinonacht, Treffen für die Jugendgruppe und spirituelle Veranstaltungen.

Konfirmandengruppen werden für junge Leute ab 13 Jahren angeboten. Auch Konfi-Teamer sind herzlich willkommen